SimsKiCoo
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| | Tous à vos fourneaux ! Miam... | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mar 3 Mar - 18:53 | |
| Bon, parlons bien, parlons cuisine ! Depuis que j'suis au chômage, je cuisine des petits plats. J'ai d'abord eu du mal, entre savoir ce qu'était un plat à cakes, un plat à gâteaux, une spatule, un couteau éplucheur... Tout ces trucs qui sont innés chez certains, étaient vraiment barbare pour moi ! J'y ai perdu un bout de doigt, j'ai explosé du beurre dans un micro-onde (et pas qu'une fois), j'ai gâché des tablettes de chocolat en voulant les faire fondre comme j'ai pu, je me suis brûlée, estropiée, battu contre des légumes ... Bref, les débuts difficiles passés, je commence à prendre du plaisir à cuisiner, et j'me suis dit que ce serais bien d'avoir un topic sur ce forum, où on pourrait partager nos recettes !!! Donc voila, trêve de blabla ! A vos fourneaux ! Et écrivez-nous ici vos recettes, vos astuces, vos idées... Vous avez des poivrons, des champignons, et vous voulez faire un cake, une quiche, mais vous n'avez pas de recettes... Peut-être que l'un(e) d'entre nous en a une à vous proposer !!! Ou alors vous venez de faire un gâteau délicieux, tellement succulent que ce serait dommage de ne pas le partager avec nous !? C'est ici que faut venir !!!!!!!! SOMMAIRELes verrines surprise - dessert - Shirshasana => page 1Cake pomme/banane - dessert - Tsilia => page 1Cookies au chocolat - dessert - Conton Tige => page 1Cake olives vertes et poivrons rouges -plat - Tsilia => page 1Pain de carottes - plat - Shirshasana => page 2Gratin de brocolis - plat - Shirshasana => page 2
Dernière édition par Tsilia le Mar 10 Mar - 15:44, édité 5 fois |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mar 3 Mar - 19:05 | |
| Hé hé moi aussi je me suis mise à la cuisine récemment (avant c'était mon mari qui cuisinait mais depuis qu'il a changé de boulot il a plus le temps) alors ce topic va beaucoup me plaire !!!! Parce que les légumes bouillis et les pâtes ça va un eu mais après faut apprendre à faire autre chose ! Mes débuts ont été moins violents (pour le moment j'ai tous mes doigts) mais bon je patauge parfois un peu moi aussi ! Donc je suis partante pour vous donner mes recettes (qui ne sont d'ailleurs pas de moi !!!), je suis la reine des tartes (le premier qui rigole gare à lui !) et des gratins mais je m'essaie à d'autres trucs. Donc rendez-vous bientôt pour des recettes succulentes et faciles et des liens vers des sites/blogs culinaires. Voilà et bon appétit à tous ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mar 3 Mar - 19:10 | |
| Haaa cool ! Une collègue de cuisine !!!! Comment ça tu t'es pas coupé de doigt toi ??? Mais ce n'est pas juste ! Moi j'suis une adepte des cakes salés ou sucrés !!! J'trouve les recette sur des sites et après je les arrange à ma sauce, je mets les ingrédients que je veux et que j'ai surtout !!!! Vivement qu'on échange nos recettes!!!!!Slurp ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mar 3 Mar - 20:58 | |
| Salut les amis et bienvenu à notre premier cours de cuisine. *purée si on m'avait dit qu'un jour je dirait ça, j'aurai surement beaucoup ri !!!* Je vous propose de commencer en douceur avec une recette ultra simple mais qui fait un effet du tonnerre ! Donc c'est parti ! Les verrines surprise (dessert)(titre que je viens d'inventer ! ) Ingrédients- de la crème dessert au chocolat - de la crème dessert à la vanille (prévoir soit une grosse barquette soit un pot de chaque parfum pour deux personnes) - des cookies (deux par personnes, moi je les préfère tout choco mais après c'est chacun ses gouts !) Comment faire :Prendre autant de verres larges que vous avez d'invités (j'ai pris des verres à wisky !). Répartissez d'abord la crème dessert au chocolat au fond des verres (soit environ trois cuillères à soupe dans chaque, sachant qu'avec un pot individuel vous en avez pour deux verres) Ensuite posez un cookie sur la crème chocolat ! A présent faire de même avec la crème dessert à la vanille, c'est à dire mettez-en environ 3 cuillères à soupe dans chaque verre Mettez de nouveau un cookie ! Et, tadam, c'est fini ! Donc voilà une recette simplissime. Quand vous apportez les verres vos invités sont ébahis (j'ai testé sur ma soeur et son mari dimanche ! ), et c'est super bon ! Voilà, il ne vous reste plus qu'à tester chez vous ! Bien évidemment vous pouvez essayer avec d'autres parfums, comme caramel et vanille.... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mer 4 Mar - 12:40 | |
| Oh la vache ! C'est que ça à l'air bon ton truc !!!! Sluuurp ! Faudra que j'essaie |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mer 4 Mar - 12:48 | |
| trop fort , vous aussi vous vous mettez à la cuisine !! bon bah je me joins au cours de cuisine pareil , mes débuts ont été difficiles , j'ai brûlé définitivement une casserole car ( on ne rigole pas ) étant distraite et au téléphone , ben j'ai oublié de mettre de l'eau pour faire mes pâtes lollllllllllllll ( bon c'est dire le niveau au début ) la casserole ayant chauffé à blanc une bonne dizaine de minutes , elle était fichue et a atteri dans la poubelle Bon , quelques tomates farcies trempées et sans goût plus tard , j'ai fait des progrès et actuellement je fais des tajines et autres petits plats . Excellente ton idée de verrine ! Bisous Velane |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mer 4 Mar - 12:57 | |
| Ah bah nous voilà maintenant trois pour nous refiler de bons tuyaux et de bonnes petites recettes !! En fait j'ai surement fait moi aussi des bêtises énormes mais je m'en souviens plus... C'est que j'ai quand même quelques années de plus que vous et même si je n'ai pas cuisiné régulièrement jusqu'à présent, cela fait un moment que je fais un plat par ci par là... En tout cas un truc débile qui m'arrive régulièrement, c'est de mettre mon lait dans la casserole le matin et d'attendre trois plombes qu'il chauffe avant de me rendre compte que j'ai pas allumé le gaz.... Mais bon le matin je ne suis pas forcement très réveillée.... Bon j'attends vos recettes les filles !!! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mer 4 Mar - 13:55 | |
| Moi je fais la même connerie mais avec la bouilloire ! Je met l'eau dedans, et j'attends que ça chauffe en faisant autre chose, et au bout de 5 minutes, je reviens chercher mon eau, froide, puisque je n'avais pas appuyer sur le bouton... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mer 4 Mar - 14:23 | |
| Hop ma première recette ! Aller, mettez tous et toutes vos tabliers, on relève ses cheveux à l'aide d'un élastique, on se lave bien les mains, voilaaaa comme ça ! Et maintenant on est attentifs s'il vous plaît, les loupés seront recalés! Cake pomme / bananeIngrédients (cake de 30cm environ) : - 75 g de beurre - 125 g de sucre - 225 g de farine - 20cl de lait - 3 œufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 3 petites pommes ou 2 grosses pommes - 2 bananes bien mûres Préparation :Faites fondre le beurre soit dans une casserole, soit au micro-ondes, en surveillant pour qu’il ne brûle pas (ou n’explose pas dans votre micro-ondes…hum !) Pendant ce temps, coupez les pommes et les bananes en petits morceaux. Ensuite, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre : beurre (fondu donc), sucre, œufs, farine, levure et sucre vanillé, morceaux de fruits. Mettez le tout dans un moule à cake, cuire à Th 6 (180°C) 50 minutes, et vérifiant de temps en temps avec la pointe d’un couteau qu’il reste bien moelleux. Selon les fours, vous pouvez l’arrêter avant les 50 minutes, il ne faut pas qu’il soit sec, se sera moins bon ! Mon copain l'a adoré, et moi aussi, que ce soit en dessert ou au petit déjeuner |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mer 4 Mar - 14:42 | |
| Fiou, c'est pas avec ce topic que je vais perdre les 3/4 kilos que j'ai en trop.... Bon faut que j'achète des oeufs avant de pouvoir tenté cette recette qui m'a l'air succulente. Et puis normalement d'ici la fin de la semaine (après vendredi quand j'aurais fait les courses....) je devrais faire mes premiers churros. Huuummmmmmm.... J'en salive d'avance. Je vous tiendrais au courant pour vous dire si c'est facile à faire et si c'est bon ! (Huuummmmmm, avec du Nutella !!!!! ) |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mer 4 Mar - 14:51 | |
| Mdr la gourmaaande !!! Vivement que ta recette de Churros apparaisse ici ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mer 4 Mar - 18:42 | |
| Une recette des plus basiques : Les Cookies au chocolat ou Mortellous chocolate cookies :) Recette de Martha Stewart
Pour 24 cookies 220 g de très bon chocolat noir 60 g de beurre 110 g de farine ½ c à c de levure ½ c à c de sel 2 gros œufs 160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux 150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm + 50 g pour la déco
Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier. À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés. Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant. Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.
Ils sont délicieux même si je préfère quand même les tout simple =P |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mer 4 Mar - 19:53 | |
| Ouaaaah merci coton tige !!!!!! Ça me fait penser que moi aussi, il y a quelques temps, j'avais fait des cookies... Faudrait que je retrouve la recette!!!!! Les tiens ont l'air vachement bon !!!! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Jeu 5 Mar - 14:52 | |
| Hop hop une nouvelle recette que j'ai testé il y deux semaines et c'était vraiment bon ! Bien entendu, il faut aimer les poivrons et les olives... N'est-ce pas Shir !? Cake aux olives vertes et poivrons rouges Ingrédients (cake de 30cm environ) :- 150 g de farine - 1 sachet de levure - 150 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 1 gros poivron rouge ou 2 petits - 30 olives vertes dénoyautées - huile d'olive - une cuillère à soupe de moutarde - sel et poivre Préparation :Préchauffer le four à 200°C. Lavez et épépinez le(s) poivron(s) et coupez le(s) en petits morceaux. Faites revenir le(s) poivron(s) dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu doux pendant 30 minutes au moins. Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, les oeufs et une cuillère à soupe (ou deux selon les goûts) de moutarde dans un saladier. Quand la pâte est bien lisse, incorporez le gruyère râpé. Ajoutez les olives et le(s) poivron(s). Versez la préparation dans un moule à cake et cuire entre 50 mn et 1 heure à 200°C. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Jeu 5 Mar - 17:45 | |
| Voilà je viens tout juste d'enfourner le cake pomme/banane. Avec ma fille nous y avons rajouté notre touche perso en y ajoutant du chocolat ! Verdict tout à l'heure ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Jeu 5 Mar - 17:48 | |
| Génial !!!! J'ai hâte de savoir comment tu l'as trouvé !!! Au fait, pour qu'il soit moelleux, je pense que tu connais l'astuce, mais au cas ou j'te le dis... De temps en temps, tu plantes une lame de couteau sur les bords du cake, elle doit ressortir propre niquel, et ensuite tu la plante au milieu du cake, là elle doit ressortir avec un peu de pâte dessus. Dans ce cas là, c'est que le cake est cuit, et qu'il sera bien moelleux, pas sec |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Jeu 5 Mar - 23:15 | |
| Comment je le trouve ton cake ??? C'est simple il est horrible !! Il est si horriblement bon que j'en ai déjà mangé trois tranches.... Et mon mari l'adore aussi... La petite l'a à peine gouté alors je sais pas trop pour elle... Bon soyons un peu plus sérieux et cuisinons des légumes, amis de notre ligne. Cette semaine sera la semaine des carottes (semaine qui commence aujourd'hui, jour où j'ai fait les courses, et qui va jusqu'à vendredi prochain où je referais les courses ! ) puisque j'en ai acheté 3kg et qu'il faut bien trouver des façons de les accommoder. Donc j'espère que vous êtes prêts car voici ma leçon de cuisine du jour: Pain de carottes:Ingrédients :- 1kg de carottes - 600 g de pommes de terre - 2 cuillères à soupe de farine - 5 oeufs - 200g de gruyère râpé (mais moi j'en mets toujours au pif ! ) - noix de muscade - sel et poivre Comment on fait :Faire cuire les carottes et les pommes de terre coupées en rondelle à la vapeur (ou dans de l'eau bouillante...) Passez les au mixer après cuisson (pensez à les égoutter si vous les avez cuites à l'eau) incorporez la farine, les oeufs, le fromage, une pincée de muscade, le sel et le poivre. Mixez bien le tout Mettez le mélange obtenu dans un plat allant au four Faire cuire au bain marie à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à déguster. Je vous donne rendez-vous très bientôt pour une autre recette de carottes, enfin normalement... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Ven 6 Mar - 12:39 | |
| Haaa j'suis contente que ma recette est réussi aussi chez toi Le pain aux carottes ça à l'air bon ! Faut que j'en achète pour le faire !!!! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Sam 7 Mar - 18:45 | |
| Salut les potes !! Alors mon premier essai churros s'est déroulé hier... C'est pas franchement une réussite, la pâte était trop molle donc c'était la galère pour faire des churros présentables. Donc je réessaierais dans quelques temps avec une autre recette et je vous tiens au courant... Bon sinon la leçon du jour va commencer. Je vais vous appendre à faire un gratin de brocolis ! *aaaaaaaaaaaaah, berk, des brocoliiiiiiis !* Qui a dit berk ? Alors sachez que mon mari n'aime pas les brocolis mais il raffole de mon gratin, alors pourquoi pas vous ? Bon on y va ! Gratin de brocolis :Ingrédients :- 2 oeufs - 2 tranches de jambon dégraissé - 20cl de crème - 100g de fromage râpé - sel, poivre, noix de muscade - 1 oignon - 2 gousses d'ail - un peu d'huile - entre 500g et 1kg de brocolis (moi je suis passée à 1kg sinon on se bat pour avoir une part !) - chapelure Comment on fait :Faire cuire les brocolis détaillées en fleurette 15 min à la vapeur. Dans un saladier, battre les 2 oeufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger. Ajouter les 2 tranches de jambon coupées en petits morceaux ainsi que le fromage râpé. Mélanger le tout. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une sauteuse faites chauffer un fond d'huile. Y faire revenir à feu doux l'oignon et l'ail haché plus ou moins finement selon votre gout (moi je les passe au mini-hachoir et j'en faire presque de la purée ! ). Attention il ne faut pas les faire brunir ! Ajouter les brocolis (qui doivent être bien tendres après cuisson à la vapeur). Assaisonner légèrement et bien mélanger. Verser le contenu de la casserole dans un plat à gratin, bien étaler. Verser le mélange d'oeufs, crème, etc, étaler le tout de façon uniforme. Saupoudrer de chapelure et mettre au four à 180°C pendant 30 à 45 minutes. Voilà après il ne vous reste plus qu'à déguster et à enfin aimer les brocolis ! J'attends votre réaction sur ce succulent plat !!! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Sam 7 Mar - 19:11 | |
| c'est une très bonne idée , je suis toujours à la peine pour accomoder les légumes , donc c'est idée qu'il faudra que j'essaye ! Bisous Velane |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Dim 8 Mar - 14:48 | |
| Tous ces petits plats m'ont l'air drôlement bons ! Mais bon, comme c'est ma mère qui cuisine chez moi, à part couper les légumes et cuire des pâtes, je n'ai guère l'occasion de pratiquer cet art ... Je ne pourrais donc pas contribuer à ce topic, par contre je vais prendre notes de vos recettes qui me serviront certainement pour plus tard . (Shir', j'adore les brocolis moi, c'est un des légumes que je préfère !) |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Sam 18 Avr - 18:01 | |
| Tiens ? Pourquoi juste après mon post qui disait que je ne contribuerais pas à ce topic, je le remonterais ? Parce que pour la première fois, j'ai cuisiné et préparé un plat toute seule comme une grande (il était un peu temps non ? ) Et à mon grand étonnement, il se trouve que je l'ai plutôt bien réussi, je le trouve même déliceux Ma mère m'a juste donné la liste des ingrédients et quelques conseils (qu'elle a pris sur internet), tout en ayant pas vraiment de recette à suivre, n'ayant pas de balance et le faisant donc au "feeling", ... Mais à la fin, de quoi est-ce que je parle donc ? Mais d'un dessert bien sûr ! Et le voilà ! Muffins aux pépites de chocolat :Ingrédients pour 12 muffins :- 300 gr de farine - 120 gr de cassonade - 100 gr de chocolat en forme de "galets" - 125 gr de beurre - 20 cl de lait - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure La recette selon mon "expérience" (ça va pas être de la tarte ) : Prenez un grand récipient et mettez la farine et la cassonnade. Faites fondre le beurre et rajoutez le dans le récipient. Rajoutez les galets de chocolat avec le reste, ainsi que la levure. Commencez déjà un peu à mélanger (une simple cuillère en bois suffit) Cassez les oeufs et les rajoutez au mélange, blanc et jaune inclus. Enfin, tout en melangeant, versez le lait. Vous devez obtenir une pâte assez liquide. Beurrez votre(vos) moule(s) (moule à muffins de ce genre là) et versez y votre pâte. Ayant au préalable préchauffé votre four, enfournez le(s) moule(s) à une température de 200°C (aucune idée de l'équivalence en thermostat) pour 20 min (enfin ça dépent des fours, le mien, pourri comme il est, il lui a fallu plus du double :dry: ) Ressortez le(s) moule(s) et démoulez vos muffins. A manger froid ou chaud, selon vos préférences. Voilà, pour ma première expérience culinaire, à vous de voir si vous voulez la réaliser, si vous l'essayez, dites moi votre avis hein ! |
| | | Invité Invité
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mar 21 Avr - 17:19 | |
| Huuummmmmm ! Des muffins au chocolat !!! (il me manque vraiment un smiley qui bave là !) J'en veux !! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... Mar 21 Avr - 20:47 | |
| N'est-ce pas que c'est bon ? (c'est vrai qu'il manque un smiley qui bave là !) Si tu en a envie Shir', il ne te reste plus qu'à te mettre aux fourneaux et de suivre ma recette Je suis contente de l'avoir partagé avec vous, et que ça vous plait ! (Maintenant, faut voir si le goût vous plait ... ou pas ! ) |
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| Sujet: Re: Tous à vos fourneaux ! Miam... | |
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